馬鞍山OK論壇

一段失敗的婚姻,讓我感悟好深,也懂得了好多

離婚四個多月了,這段時間我想了好多好多,也感悟好深。
        婚姻是相互吸引,相互欣賞,我想了想我自己,我除了會做家務,把家收拾干凈整潔,廚藝還算湊合,我還有什么值得對方吸引的???不漂亮,沒好工作,沒錢,沒背景,還有負擔,

而我欣賞他,學歷高,我以前雖然成績不好,但我卻欣賞成績好的學生,工作穩定,收入不錯,如果他是個農民工,我還會這么在乎他嗎?結局可能是個大反轉。
        所以吵了一架,他頭也不回就走了,沒任何的留戀,如果換成是我,可能我也不會有任何的留戀,誰會喜歡一個只會干家務的女人,而且那時候我不打扮,不化妝,天天在家就是睡衣,雖然我會照顧他,可是這些完全可以由保姆代替,保姆能代替的,就不是老婆了。                    

現在這個社會,完全不是家有丑妻是個寶的年代了,也不是抓住男人的心,就得抓住男人胃的那個年代了,
女人自身得優秀,才能遇到更優秀的另一半,同樣男人也一樣,自身不怎么樣,你就是把另一半捧到天上,可能對方也不會在乎你,
以前我沒上班,把所有的精力都放在他身上,對他無微不至的照顧,我以為這才是對他最好的愛,可是恰恰相反,我自己沒有精神寄托,沒有底氣,就會變得患得患失,就會特別沒有安全感,所以遇到點事情,我就受不了,不冷靜,以為爭吵講道理就能解決問題,越這樣,人家越反感,如果我是男人,可能也會離開這樣的女人,
就像沙子,握的越緊,漏的越快。
       我就像一個家長,雖然特別愛自己的孩子,可是不懂得如何去教育,如果去愛,最后也許這孩子感受不到父母的愛,不領情,甚至跟父母對著干,家長又會覺得這孩子是白眼狼,形成惡性循環,我應該就是這樣的“家長”。
       在這段婚姻里,我的確有很多問題,自身條件一般,精神上依賴他,把他當唯一,加上不會處理家庭矛盾,情商不高,不了解男人,一步步就走到離婚,所以總也走不出來。
         現在釋懷了很多,心情也好了很多,有句話說的好,塞翁失馬焉知非福,雖然離婚是傷感的,可也許也是另一種收獲,如果以后再讓我遇到那個他,我應該學會如何去愛他,也應該學會如何去愛自己。
        以后我得強大自己,讓自己變得越來越好,外在內在都得改變自己。別人說的對,一個人也應該活的精彩,如果有個人愿意陪我走下去,那我很樂意,如果沒有,我也應該坦然接受。
      我應該謝謝他,一段失敗的婚姻,讓我懂得了很多很多,感覺自己突然長大了變成熟了,以前從來就沒有正視過自己,也懂得了如何去教育自己的孩子。
       討好和眼淚是換不來愛情的,花若盛開,蝴蝶自來。自己整天很忙的話,哪有時間患得患失,哪有時間追著對方?

評分

參與人數 1威望 +1 商盟點 +1 收起 理由
jswh + 1 + 1 鼓勵交流

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏15 分享淘帖 贊77 踩

抖音上看到一個故事,男人在外有了外遇,老婆不吵不鬧,不聲不響離開家,給男人和小三騰地方,男人和小三開始是偷偷摸摸,當然覺得很刺激,但真的光明正大生活在一起了,就是柴米油鹽了,這時候男人才發現還是自己的老婆好,就又回頭去找自己的老婆,這女人才是大智慧,不吵不鬧就贏回老公,
如果是以前,我肯定不理解,想不通,如果是我,肯定會大吵大鬧。甚至是讓這男人身敗名裂,但我現在理解這個女人了。

回復 支持 10 反對 0

以后好好生活,努力工作,
自己問題重重,即使讓我遇到個太子,我也會把他搞丟了,呵呵,我發現我這個人總是后知后覺。
得到的不一定長久,失去的不一定不再有。一切順其自然吧
希望我的故事,能帶給大家警告。且行且珍惜。

回復 支持 13 反對 0

希望我的故事,能帶給大家警醒,好好珍惜你的另一半,不要動不動說分手,說離婚,不要像我,等失去了才知道反思自己,才知道醒悟,遇事多溝通,多交流,夫妻之間沒有解不開的仇,要想想你們當初走到一起的初衷。

回復 支持 8 反對 0

認識一下吧

回復 支持 反對

說得很對,深有感觸。

回復 支持 反對

相信自己也會過的很好,你可以的!

回復 支持 3 反對 0

一般是女人把離婚掛在嘴上,也不是真心想離,單男人聽來就是女人的新不在了,時間長也就放棄;男人不會輕易提離婚,若男人提出離婚,那就是鐵了心要離,一般挽不回來
回復 支持 12 反對 0

你愛他,并不代表他愛你!可能并不是你把他弄丟了,也許是他受夠你罷了。

回復 支持 7 反對 0

不要低估了一個女人為了家庭的付出

自己感悟就行,發論壇你指望別人來同情你?

回復 支持 1 反對 1

就這個帖子的文采來看,你的學歷也不低,最少比我高。我都能笑對生活,悠然自得,相信你也能做到。生活不止眼前的愛情,還有更多美好等待你去探尋

回復 支持 7 反對 0

所以老一輩說,門當戶對還是有道理的……

相信自己,會幸福的

回復 支持 1 反對 0

在他不肯回家,我大吵大鬧,甚至還要去他單位找領導評理,還要把他搞的身敗名裂,想想自己那時候真的瞞蠢的,再好的男人,也被我嚇跑了,為何那個時候心態不能像現在這樣平和?

我應該學學那個大智慧的女人,遇到小三,主動騰地方的女人,,是你的,總會回來,不是你的,再哭再鬧,也不會回來。
      親愛的前任,對不起,就像你說的,以后我們各自安好,我再也不會打擾你了,希望你以后能遇到個懂得如何去愛你的女人。我知道我倆離婚,傷害的不止我一個,你當初跟我結婚,也是想好好過日子的,只是我問題重重,導致你對這段婚姻失望了,再沒信心走下去了,我不怪你,我自己有很大的責任。

回復 支持 9 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊