馬鞍山OK論壇

[經濟] 南京為什么落后蘇錫常地區

和州小生 發表于 2020-3-17 11:09
像你這種說空話的人多,才會導致經濟不好的原因吧。經濟向來都是和發達地區聯動。
看看滁州以前什么樣, ...

說得好,肥吹肥粉總是說馬鞍山抱南京大腿,其實滁州真是抱了,馬鞍山是真的沒抱上。

回復 支持 反對

接班人 發表于 2020-3-15 12:03
你在逗我,南京秒殺蘇錫常科教文衛哪一項蘇錫常能比得上南京?GDP也就蘇州高過南京,但是蘇州萎了知道嗎 ...

看樣你在南京有房產!這么高看南京啊,告訴你蘇州人重來就不待見南京,認為是鄉下
回復 支持 反對

皇甫居 發表于 2020-3-19 10:56
看樣你在南京有房產!這么高看南京啊,告訴你蘇州人重來就不待見南京,認為是鄉下

連個飛機場 都沒有的大城市?  新街口中華第一商圈 蘇州有  ?

回復 支持 反對

皇甫居 發表于 2020-3-19 10:56

呦 夕陽蝠達換新號了阿 打工還打出蘇州人的自信了 佩服

回復 支持 反對

精男羞于面對代表了江蘇實力的蘇南

回復 支持 反對

蘇錫常講話像唱戲,大珠小珠落玉盤
白下城方言似噴噴,張口閉口全臟話

回復 支持 1 反對 0

最佳會員 發表于 2020-3-18 11:57
說得好,肥吹肥粉總是說馬鞍山抱南京大腿,其實滁州真是抱了,馬鞍山是真的沒抱上。

馬鞍山那么好的深水良港如何開發、合馬建成后如何推進東延,把馬鞍山從寧安單線變成十字路口交通樞紐,如何南接當涂,東接鄭蒲和縣做大主城區等等,對于群里有那么些人來說根本不會去想,反正跟南京沒關,馬鞍山對他們來說就是一個幌子,對并入南京有力就寧馬一家親,如果那鞍山發展壯大了,并入南京不現實了,那馬鞍山最好就別發展了,說到底愛馬鞍山那都是假的,愛南京才是真的。不管你對馬鞍山多愛,不管你有沒說過別看合肥臉色,只要你敢說南京不好,那你就是精肥,你就是馬黑,說的真是一點沒錯。
回復 支持 反對

和州小生 發表于 2020-3-17 11:09
像你這種說空話的人多,才會導致經濟不好的原因吧。經濟向來都是和發達地區聯動。
看看滁州以前什么樣, ...

如何發展產業、拉大城市框架、鏈接港口郊縣做大主城和提高交通樞紐地位都是空話,那您的大實話,您的具體舉措又在哪?除了抱南京以外,怎么抱?怎么避免大馬院這樣的企業和人才被吸走,怎么減少南京來馬的垃圾排放有在哪?怎么從南京抱回項目和資金?您倒是給點建議啊!滁州去年經濟反超,那些大項目有哪些是南京投資的?至于滁寧城際你要說通車前后對比巨大也罷了,問題還沒通車就提前把經濟歸于兩地聯系緊密了,因果倒置邏輯不通吧?我就說了不要迷信南京,就把某些人給得罪了,那就得罪吧,對那些人來說如何利用公鐵大橋,長江大橋,鄭蒲港、合馬城際發展馬鞍山并不關心,因為跟南京沒關系,南京吸走的企業和人才,倒來的垃圾即使在眼前也看不見,如果馬鞍山發展壯大了,并入南京可能性小了,那最好馬鞍山就別發展了,其實對他們來說馬鞍山就是個幌子,不管你如何對待馬鞍山,也不管你如何對待合肥,只要你敢于質疑南京的權威,那你就是假大空,就是肥吹,就是馬黑,將到底,愛馬鞍山未必,愛南京是真的,可惜人家是否正眼看你就不好說了。
回復 支持 反對

頭像被屏蔽

gridtin 發表于 2020-3-22 08:36
你確實是肥吹,人家又沒說錯,你抱大腿也抱個粗點的嘛,合肥的腿太細了,在中國版圖上根本可以忽略的存在 ...

我們馬鞍山不需要抱誰大腿,合肥是自家兄弟,合作共贏是大勢所趨,南京想來合作我們也不反對,論胸懷與擔當,馬鞍山從來不輸人,當然了,一小撮精南不配當堂堂正正的馬鞍山人

gridtin 發表于 2020-3-22 08:36
你確實是肥吹,人家又沒說錯,你抱大腿也抱個粗點的嘛,合肥的腿太細了,在中國版圖上根本可以忽略的存在 ...

在你那里我還確實是小保姆,打工,搬磚,精神病,您還是985博士呢,那么多人問了你那么多次,好奇哪所985,怎么就是沒本事公開下呢?我究竟是什么人,您怎么光有能力意淫沒能力核驗下呢?說實話,我真的佩服您,真的,要我就您這水平,哪還敢出來噴,還不趕緊找個地縫藏起來
回復 支持 反對

南京落后蘇南也只有工業規模落后,但是其他方面領先蘇南,畢竟產業結構擺在那沒法對比。蘇南主要是外資工業占比高,南京主要還是國企占比高,一個對外一個對內規模上來講肯定對外比對內高很多,這也正常

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊