馬鞍山OK論壇

[城建] 有人懂寧蕪鐵路南京段改造和馬鞍山的關系嗎?

3月31日下午,南京市人民政府與中國鐵路上海局集團有限公司在南京簽署寧蕪鐵路擴能改造(滄波門至古雄段)項目建設框架協議。記者了解到,目前寧蕪鐵路擴能改造工程正在爭取年內開工。守候南京85年的寧蕪鐵路即將告別,外繞工程也正式走到了具體細化執行階段。既有寧蕪鐵路線位將用于規劃建設地鐵8號線。

看起來就是,南京城內中華門西善橋附近外繞,原鐵路會改建成軌道交通8號線。是否會和寧馬城際接軌呢?

而外繞的部分會是新建的復線電氣化鐵路,并且在南站下穿,可是如此一來,寧蕪可能專注貨運了,并且這次復線電氣化好像只有新建的外繞部分,古雄以南至江寧鎮馬鞍山蕪湖依然是老古董單線?

那真是太好笑了。
看了微博的評論,都在說沒有確定時間,說明至少5年后才可能動工。
這個從5年前就開始說到現在了,真是最好笑的笑話。
如果寧蕪鐵路可以全線建設復線電氣化,馬鞍山老站附近還有一絲絲希望。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏1 分享淘帖 贊13 踩
寧馬城際一期到當涂到西善橋
二期西善橋到中華門  二期就是要等寧蕪鐵路外繞利用老線才能打通西善橋到中華門  
不然寧馬城際就直接到中華門 不用分二期了
回復 支持 2 反對 0

嘿嘿,樓主估計是蕪湖的蕪湖自己討論貼吧沒有嗎?這么窮沒事回自己城市發帖!你們蕪湖不經過馬鞍山能到達南京??飛過去??說真的馬鞍山人真心對你們蕪湖不感冒?記得你們好像是四大賊城之一吧?真是沒素質!!

回復 支持 3 反對 0

伍洋洋2 發表于 2020-4-19 15:51
嘿嘿,樓主估計是蕪湖的蕪湖自己討論貼吧沒有嗎?這么窮沒事回自己城市發帖!你們蕪湖不經過馬鞍山能到達南 ...

你被滁吹弄的草木皆兵?你看不到我發貼記錄嗎?

回復 支持 1 反對 0

飛翔的天使 發表于 2020-4-19 15:35
寧馬城際一期到當涂到西善橋
二期西善橋到中華門  二期就是要等寧蕪鐵路外繞利用老線才能打通西善橋到中 ...

老寧蕪鐵路依然是只有南京城內段外繞電氣化嗎?其實,從銅井后馬鞍山也可以建外繞。
外繞就是和寧安城際并行,在東站以東弄個場,辦客運,然后繼續沿寧安南下,在銀黃路附近,向西拐,然后接入馬鞍山南站,然后再向西拐向南,進入原寧蕪鐵路的部分。這樣馬鞍山也可以實現外繞。
不過這樣,老線沿線的工廠就失去了運輸意義和價值。
馬鞍山段也應該升級復線電氣化。
上海鐵路總公司真的很差勁,這么多年一直忽視這里

城南采石河 發表于 2020-4-19 16:27
老寧蕪鐵路依然是只有南京城內段外繞電氣化嗎?其實,從銅井后馬鞍山也可以建外繞。
外繞就是和寧安城 ...

聽說年底要進行電氣化和復線改造了  馬鞍山站也要相應的進行升級改造
而且湖南路 三臺路 紅旗橋 鐵道口下穿改造 都預留好復線位置了

飛翔的天使 發表于 2020-4-19 16:38
聽說年底要進行電氣化和復線改造了  馬鞍山站也要相應的進行升級改造
而且湖南路 三臺路 紅旗橋 鐵道口 ...

如果是真的改復線,馬鞍山老站的客運可能不會停止吧,這么看老站似乎還有希望嗎

回復 支持 反對

現在的消息說是寧馬城際終點變成中華門了

潛水2 發表于 2020-4-19 17:11
現在的消息說是寧馬城際終點變成中華門了

就是把原來的8號線,銅井到中華門部分,變成了現在的寧馬城際一路通了!原來的8號線改掉了

回復 支持 反對

嘿嘿,樓主估計是蕪湖的蕪湖自己討論貼吧沒有嗎?這么窮沒事回自己城市發帖!你們蕪湖不經過馬鞍山能到達南 ...

你的認知水平已經到了,因為我發了寧蕪鐵路然后就把我打成蕪湖人了嘛?

但是這個貼子討論的問題和蕪湖有任何關系嗎?

你難道不知道這條鐵路的名字就叫做寧蕪鐵路嗎?

所以這個和蕪湖有任何關系嗎?這個貼子一直在討論馬鞍山段和南京段,前后和蕪湖沒有任何關系只是因為這個鐵路名字叫寧蕪鐵路,為什么我又在你口中成為蕪湖人了?

你是我注冊多年來看過最好笑的論壇壇友

復線以后就貨運了,客運就取消了

回復 支持 反對

素質真差,滿口成臟
回復 支持 反對

本來就是全線復線電氣化改造,滄波門到古雄叫外繞,古雄以南是非外繞電氣化擴能
回復 支持 反對

路過幫頂

回復

飛翔的天使 發表于 2020-4-19 16:38
而且湖南路 三臺路 紅旗橋 鐵道口 ...

正確!留好了

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊