馬鞍山OK論壇

懷孕坐月子,是不是婆媳難免有矛盾?求支招啊!

朋友今年四十歲,兒子十五歲,在今年四月底又喜得千金!家里條件不錯,兩口子年收入四十萬左右,本想請月嫂照顧,婆婆不同意,自告奮勇的要從老家過來照顧月子,朋友不嬌氣,也是識大體的人,平時該花的錢,該孝敬的都不少,丈夫也一再說自己媽照顧,貼心!如是婆婆在生產前幾天從農村來到了南京市,照顧媳婦坐月子!那一個月里,如果打分,朋友給婆婆100分,可是到了31天,婆婆就甩手不干了,不洗衣服,不做飯!自己兒子上班去了,中午就下面條,為了奶水,朋友就自己做飯,衣服自己放進洗衣機,還得把婆婆電視開好,晚上兒子回來了,就粘著兒子,說兒子辛苦,現在媳婦心里不舒服,求支招,怎么能讓婆婆搭把手,或者讓她回去,家里請個鐘點工!朋友坐月子期間一直家里工作的,都有收入!就是抹不開臉面說!她很想月子做個五十天,恢復好些,終究還是遺憾了其實這一個月婆婆雖然照顧的無微不至,但因為自己娘家事,影響心情,一直都不是很開心!

原標題:婆媳!求支招

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏2 分享淘帖 贊17 踩
四十歲了 這事還難?以為自己小年輕嗎?直接和婆婆說就是了,讓她回家安享晚年。我女兒出生時我39了,兒子也是15歲,我老媽68,一次沒讓她插手,老媽身體好到現在都不找我就是我修來的福氣。
回復 支持 4 反對 0

aiyanglaoba 發表于 2020-6-18 20:12
四十歲了 這事還難?以為自己小年輕嗎?直接和婆婆說就是了,讓她回家安享晚年。我女兒出生時我39了,兒子 ...

婆婆也是幾年來一次,直接說回老家,又怕丈夫心里不舒服!

回復 支持 反對

要是想請婆婆走,做通老公的工作,讓老公說比較合適。要是想要婆婆搭把手,讓老公多做事,婆婆心疼兒子的話會做事。
申明下,不知你朋友家可管用,反正我家試過了,都不管用。

回復 支持 反對

你不說和你說都是一回事,他看重得還是自己兒子,不想委屈自己就直接說

回復 支持 反對

朋友家事和你有什么關系?你確定你朋友和你說的都是真的?

回復 支持 3 反對 0

直接和老公說啊,再說有錢請保姆幫把手,就不需要請婆婆過來

回復 支持 反對

建議她可以先跟老公說明情況,看看他老公的態度,如果他老公心疼自己的媽媽,也不想她受累的話,就直接把保姆請到家,婆婆如果問起,就說自己身體恢復還需要照顧,不能一直勞煩她老人家,我想婆婆也沒話說了。

回復 支持 2 反對 0

說個題外話,你們大齡生二胎的人,孩子生了,以后教育什么的確定自己能照顧的過來?或者說,在你們的眼里,錢可以解決一切?

大齡生二胎的夫妻,如果在二胎成年以前,有一位發生什么不幸,大孩子二十幾歲,會怎么想……

回復 支持 反對

為啥轉變這么大

回復 支持 3 反對 0

可能婆婆也想請保姆了

回復 支持 1 反對 0

我想知道第一胎的時候是怎樣生活的。

坐月子就是1個月,哪來的59天?

回復 支持 反對

如果你有條件自己請保姆去  讓婆婆好好在家一起和你享受吧  看她還好意思   這樣事情 婆婆需要自愿的 現在不愿意了 就算了  !不勉強

MIRO 發表于 2020-6-18 22:46
為啥轉變這么大

因為婆婆覺得滿月了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊